Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

#ВМЕСТЕЯРЧЕ

Качество

ГКУСО "Буденновский СРЦН "Искра"

«Масленицу гулять - зиму провожать!»

Масленица по народным поверьям - самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Масленичные гулянья, как правило - это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был - помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции этого праздника.

Вот  и в этом  году  06.03.2019 г. в   отделении   социальной  диагностики  и   социально -   правовой    помощи    ГКУСО    «Буденновский социально -  реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра», дети, посещающие кружок «Очумелые ручки» стали участниками проводов Масленицы.

Всю неделю ребята готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На репетициях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот славянский праздник проводов зимы. На мероприятии мы провожали Зиму и встречали Весну. 

Как положено на гулянье, дети от души веселились: водили хоровод вокруг масленицы, пели русские народные песни, частушки, соревновались, затем все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.

В конце празднования ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

 

Педагог-психолог

отделения СДиСПП                                                                Белявская А.А.

 

Социальный педагог

отделения СДиСПП                                                                     Апанасенко Л.В.

Версия для слабовидящих

 

 

 

ГОД ЭКОЛОГИИ

Свободные места

Мощность отделения социальной реабилитации – 25 койко-мест.

На 13.03.2019 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет –  26 человек.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации - 0.