Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Навигация

СОЦ СЕТИ

   

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Роль отца в воспитании детей

Стать отцом очень легко, а вот заслужить это звание не всем, и не каждому дано. Это очень ответственный шаг, стать родителем. Папа должен активно участвовать в воспитании. Более того, он сделает это так, как не может мама. Функции обоих родителей разные, но они дополняют друг друга. А это отличная возможность воспитать из ребенка гармоничную личность. Более того, роль отца в воспитании ребенка – это основа для личности ребенка. Отец в жизни ребенка просто необходим и незаменим. Конечно же, девочки больше тянутся к мамам, но отцовская любовь и забота им нужна не меньше. Никто не сможет ее заменить и восполнить кроме родного отца.

 

      Мама для ребенка это любовь, а папа открывает дорогу в этот мир. Любовь матери бесконечная и без каких-либо условий. А папина любовь требовательная, она проявляется тогда, когда ребенок показывает свои успехи в социальной жизни. Благодаря такому балансу, развивается личность ребенка. Своим поведением, папа показывает, как должен вести себя сын или дочь.Всем известно, что любовь матери и опека настолько велика, что порою затмевает абсолютно все. Отец в такой ситуации должен выступать в роли балласта. Только он сможет дать дисциплину и некую твердость и убежденность. Но эта грань очень тонкая, и если воспитывать ребенка в жесткой дисциплине, то он может вырасти озлобленным и жестоким.

     Папино воспитание необходимо ребенку. Но как сделать так, чтобы направить ребенка на нужный путь? Как только в вашей жизни появился малыш, нужно активно участвовать в его воспитании, заботиться о нем. Придется на время забыть о своих увлечениях. Сразу после работы приходить домой, а в выходные дайте немного отдохнуть маме. Так как ребенок – это большая ответственность. Если мама всегда будет рядом, то папа лишь изредка. Своим поведением папа покажет, что семья для него на первом месте. Несмотря на работу, он должен как физически, так и эмоционально давать понять, что он рядом. Ведь так приятно слышать и видеть, как радуется ребенок, когда папа приходит домой. От отца ребенку необходима дружба, внимание, досуг и общие дела.

      Известный психолог Э. Берн отмечал, что для ребенка крайне ценны теплые отношения с папой. Настоящее отцовство – это гораздо больше, чем просто рождение и материальное обеспечение детей, это ответственность и справедливость, любовь к своим детям и преданность своей семье.

 

Следуйте рекомендациям:

1. Направляйте мужа на прогулку с ребёнком. Вариантов может быть множество: парк, лес, стадион.

2. Рассказывайте мужу о проблемах детей. Пусть он будет в курсе дела. Советуйтесь с ним.

3. Не бойтесь оставлять его с грудным ребёнком. Ничего страшного не произойдёт: отец поймёт, как нелегко ухаживать за малышом.

4. Отправляйте ребёнка решать проблемы вместе с папой. Часто мужской подход даёт хорошие результаты.

5. Не стесняйтесь говорить о том, какая помощь вам необходима в данный момент. Мужчина должен чувствовать себя нужным и значимым

Дорогие мамы, старайтесь привлекать папу вашего ребенка к решению всех семейных вопросов. Распределите семейные обязанности. Сегодня именно партнёрская модель семьи даёт хорошие результаты при воспитании детей. Вот увидите: ребёнок, с любовью воспитанный обоими родителями, вырастет оптимистичным, уверенным в себе, полным сил. И скажет вам спасибо за хорошее воспитание.

 

Воспитатель                                                                     Тарасова Е.Н.

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Памятные даты

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 25 койко-мест.

На 20.05.2022 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 24 человек.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 1.