Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Навигация

СОЦ СЕТИ

 

Страничка социального педагога

«Двойная жизнь той, которая боится быть собой…»

Знакомо ли вам ощущение, как будто вы проживаете две параллельные жизни? Чувство долга, ответственность, боязнь не оправдать ожидания окружающих, обязательства перед родителями, детьми, мужем, начальником, коллегами… заставляют вас подстраиваться, идти на компромиссы, часто в ущерб своим интересам и наступая себе на собственное горло. И вы идёте на поводу у жизни …

А внутри вас живёт другая – чувственная, свободная, интересная, настоящая уникальная естественная удивительная, которая знает, с кем она хочет общаться, чем заниматься, что приносит ей удовольствие. Так что же заставляет запирать внутри себя ту Женщину, которой вам так хотелось бы быть? Что заставляет страдать и терпеть?

 

Вы знакомы с таким состоянием, когда вы параллельно проживаете  две жизни?

        Одна – проходит в глубине вас. Где-то внутри вас живет та Женщина, которая по-настоящему знает, что она хочет. Она знает, какая она… В каждой конкретной ситуации она чувствует, ЧТО надо сказать или сделать… Она знает, чем она хочет заниматься… какую семью… Какой мужчина ей нужен для счастья…. Она знает, что приносит ей удовольствие и наслаждение…. Она знает истину… она глубокая, настоящая, уверенная в себе….

 

        И есть другая женщина. Та, которая взаимодействует со всем вокруг. Она тревожится и боится. Почему-то каждый раз она поступает с точностью до наоборот, чем хочет, и знает та, которая глубоко внутри… Она оправдывает ожидания всех вокруг, и с ней удобно. Она делает, что ДОЛЖНА и НАДО, и от этого на душе становится со временем мерзко. Ведь ты понимаешь, что жизнь проходит мимо… Что хорошо вокруг тебя всем, только не тебе… От этого горько, обида разъедает тебе сердце, ком в горле не дает тебе дышать полной грудью, усталость сковывает тебя, и внутри ты хочешь только одного: чтобы все тебя оставили в покое!

         Возможно, что ты даже понимаешь, что дальше так нельзя. Что сил так жить больше нет. Возможно, в какие-то моменты жизни ты даже себе говоришь, что если что-то не изменить, то все станет совсем плохо и от этого пахнет безысходностью….

         Возможно, ты в этой жизни для всех успешная, красивая, состоявшаяся женщина. И если ты позволяешь себе заговорить о своей неудовлетворенности, люди сразу начинают говорить, что ты «с жиру бесишься». Иногда ты задумываешься: «Может и правда? Вот чего мне не хватает?!»

Но ведь себя не обманешь и от себя не убежишь!

     Женщина! ОСТАНОВИСЬ! ПОВЕРЬ СЕБЕ! ПОВЕРЬ СВОЕМУ ГОЛОСУ, СВОЕЙ ИСТИНЕ! ТЫ ДОСТОЙНА, БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ, ИСТИННОЙ, ИСКРЕННЕЙ! ТЫ ПРИШЛА В ЭТОТ МИР НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ УДОБНОЙ, А ЧТОБЫ ЖИТЬ И НЕСТИ СВОЮ КРАСОТУ, СВОИ ДОСТОИНСТВА!

  • Ты рождена, чтобы любить и быть любимой, а не зависеть от настроения мамы, мужа, начальника, соседей,  общества!
  • Ты рождена, чтобы явить миру свою уникальность, проявиться, показать себя своими лучшими качествами, своей внутренней красотой!
  • Ты рождена, чтобы….

       Продолжи этот список. Напиши, зачем ты пришла в этот мир. Та, которая живет внутри тебя, это знает! Дай ей слово, отпусти ее на свободу!

      Это страшно.… Когда каждое слово другого человека в твой адрес ранит.…           Когда ты ждешь оценки, одобрения, чтобы сделать следующий шаг. И если реакции нет, то ты, как канатоходец, замираешь в воздухе и чувствуешь, что не знаешь, где канат, чтобы сделать следующий шаг… это страшно!

Жить не своей жизнью.

Что же приводит нас к такому раздвоению?

        Все просто: в детстве мы на 100% зависим от тех, кто нас растит и воспитывает. Наши мамы и папы, бабушки и дедушки, которым было запрещено под страхом смерти быть собой, сделали все, чтобы научить нас «соответствовать» тому, что ожидают. И если наши прабабушки/прадедушки делали это, приспосабливаясь и спасая себе свою жизнь, то бабушки/дедушки, а уж тем более папы и мамы получали такую модель, впитывая с молоком матери, что называется, даже не имея осознанного выбора.

       И вот мы, зашоренные, обнесенные красными флажками бессознательных страхов, часто переданных родовой системой, где быть собой = смерть, уже на протяжении нескольких поколений не смеем выйти за эти флажки. Хотя уже, честно сказать, никто за этими флажками и не охотится на вас…

       Грустно и страшно. Страшно быть собой. Иногда действительно на уровне ощущения, что быть собой - значит умереть.… Но, на самом деле, именно там и начинается жизнь. И, выходя за пределы своего страха, ты только начнешь понимать, что есть ЖИЗНЬ на самом деле! И стоит только чуть-чуть прикоснуться к свободе и возможности быть собой, - больше никто и никогда не загонит уже назад, в мертвую зону угодничества и страха, что ты, настоящая, никому не нужна!

 

 

Разрешите себе быть собой!
    Как этого достичь?

  • Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, — а потом постараться сесть там, где тебе удобно.
  • Разрешите думать, что думается, и не думать, как другой думал бы на твоем месте.
  • Говорить, если хочешь, и молчать, если ничего не приходит в голову. Это твое право: дать себе это разрешение.
  • Разрешение чувствовать то, что чувствуешь, и в то время, когда это необходимо. И не чувствовать то, что другой ощущал бы на твоем месте, и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие.
  • Нужно дать себе разрешение идти на риски, на которые ты решился, тогда и только тогда, когда за последствия платишь ты. Но пусть никто тебе не говорит, что нельзя идти на такие риски, — если ты никого не впутываешь в свое дело, это твое решение.
  • И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это.

 

 

 

Социальный педагог

ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

Отделения СДиСПП                                                            Л.В.Апанасенко

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Памятные даты

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 25 койко-мест.

На 16.08.2021 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 21 человек.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 4.