Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Навигация

СОЦ СЕТИ

 

Страничка социального педагога

Секреты благополучия ребенка

       Есть несколько условий, сочетание которых важно для будущего каждого ребёнка:
1.  Мама/папа/родители оба принимают ребёнка и рады ему. Я намеренно не пишу слово «любят», потому что любовь каждый понимает по-своему, и то, что на первый взгляд выглядит чудовищно, парадоксальным образом не лишено любви. А принятие означает: такому какой ты есть - я говорю тебе «да!» Ты самый прекрасный сын или ты самая прекрасная дочь для меня!
Казалось бы, это так естественно, - принимать своего ребёнка и радоваться ему. Сложности начинаются там, где мама или папа находятся во внутреннем конфликте и сами не принимают себя. Тогда неудовлетворенность собой и своей жизнью проецируется на ребёнка: ты не такой/не такая, ты меня раздражаешь/не слушаешься, ты плохой/плохая, с тобой что-то не так - все это ребёнок впитывает как «родительский посыл» и «знание о себе».
2.  Второе условие - открытое общение мамы и папы между собой и с ребёнком, в целом способность адекватно общаться. Не только «как в школе дела?»/«ты поел?»/«убери в комнате», а «как ты сегодня, сынок/дочка?»/«что у тебя нового?» и - мой любимый вопрос - «ты счастлив?» или «что в твоей жизни хорошего?» Безусловно, вопросов множество, нет смысла приводить все возможные варианты.
      Если вы хотите улучшить общение в семье и научить общению ребёнка, главный секрет - начните с себя. Расскажите ребёнку о себе: как прошёл ваш день, чем вы огорчены, чему рады, поделитесь чувствами, мыслями - а потом спросите сына или дочку о том, что происходило с ними. Чем младше дети, тем они охотнее идут на контакт.
3.  Третье - ребёнка нужно вовремя «отпустить». Отпустить значит дать внутренний посыл: я вижу как ты взрослеешь, у тебя все получится, иди, пробуй, выбирай своё, ты свободен/свободна - у тебя все получится! Как ни странно, «отпускание» начинается не в 18 лет после школы и не в 30, после его свадьбы, а года в 2, когда ребенок начинает активно изучать мир, - и происходит на протяжении жизни в несколько этапов.

Какая распространенная проблема есть у наших женщин? Склонность к слиянию, к созависимости.  Если женщина была травмирована в раннем возрасте в отношениях с матерью, бессознательно она ищет источник абсолютной любви и принятия. И пытается получить это от своего ребенка – сделав его зависимым, слабым, несвободным. «Ты без меня не сможешь», «Я буду решать за тебя» или «Я без тебя не смогу, помоги мне». Что будет с ребенком? Инфантильность и /или чувство вины не позволят ему отделиться и прожить полноценную жизнь. Он будет расти зажатым, нервным, напряженным и … так же не удовлетворенным. Что он сделает в близких отношениях, когда вырастет? С высокой долей вероятности повторит сценарий.

 

 

Социальный педагог отделения СДиСПП

ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»                                     Апанасенко Л.В.

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Памятные даты

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 25 койко-мест.

На 16.08.2021 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 21 человек.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 4.