Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

СОЦ СЕТИ

  

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Страничка социального педагога

Как реагировать на капризы детей

Детские капризы беспокоят многих родителей: они возникают внезапно, хотя ребенок в целом ведет себя хорошо. Многие родители знакомы с ситуацией, когда ребенок, который обычно спокоен, начинает капризничать из-за любой мелочи. Чем старше становится ребенок, тем больше у него появляется поводов для капризов: игрушка, которую не купили, сладкое, которое не дали, или даже выбор игровой площадки. Чтобы не привить ребенку привычку использовать плач и крик для достижения своих целей, родителям следует выяснить причины детских капризов.

В каждом возрасте у ребенка свои капризы. Склонность к капризам зависит от возраста и особенностей развития. Чаще всего капризы проявляются в самом раннем детстве, и чем младше ребенок, тем ярче они выражены.

У детей до двух лет капризы могут быть вызваны усталостью, сменой обстановки или болезнью, но их легко предотвратить. Родителям важно правильно организовать режим дня и убедиться, что ребенок чувствует себя комфортно.

В возрасте от двух до пяти лет дети начинают активно выражать свое несогласие и пытаются добиться своего. В таких случаях необходимо взаимодействовать с детьми на основе сотрудничества, а не диктата со стороны взрослых.

У детей от пяти лет капризы могут быть следствием привычки достигать своих целей криком и плачем. Родителям важно не давать детям понять, что такое поведение приведет к желаемому результату.

 

Для борьбы с капризами детей родителям рекомендуется сохранять спокойствие, быть терпеливыми, придерживаться своего слова, использовать логические аргументы, отвлекать внимание ребенка, предотвращать возможные капризы и не оставлять ребенка одного в стрессовой ситуации.

 

Социальный педагог

ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»                                      Кузнецова Н. Н.

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 24 койко-мест.

На 13.11.2024 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 13 человека.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 11.