Дата государственной регистрации 25 июля 2002 г.                                                                                                           Мобильная версия

 

 

 

 

Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Буденновский 

социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Искра»

356822, Ставропольский край, Буденновский р-н, Искра п, Молодежная ул, 1-А

Поиск по сайту

Режим работы

ОТДЕЛЕНИЕ  СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

 

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Навигация

СОЦ СЕТИ

   

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Статья на тему: Секреты семейного воспитания. Свобода выбора.

Давайте сегодня побеседуем о свободе ребенка. Ребенок начинает  ползать, затем ходить, чуть позже выбирает то, с чем ему нравится играть или с кем ему нравится дружить. Для родителей   в этом и состоит одна из трудностей воспитания.

 

Итак, что же выбрать: «ослабить вожжи или,  наоборот, натянуть их».

Существуют ли  способы или секреты решения данной проблемы?
Конечно, есть. Корень этих проблем в родителях.
Одна  категория родителей, которые не дожидаются осложнения жизненных ситуаций. Они сами ускорят процесс и лишают ребенка нежности, ласки, «мамочкиного сюсюкания». По мнению этих родителей, таким образом «ребенок скорее возмужает». И ребенка воспитывают строго.  В таких семьях ребенок «ДОЛЖЕН» раньше других научиться ходить, прыгать,  плавать, оставаться в темной комнате, оставаться один в квартире. «Давай! Смелей!» и ребенок дает.
Другая категория родителей, наоборот, боится оторвать ребенка от себя. Ребенок самостоятельно хочет ходить, играть, знакомиться. А ему родителя твердят: «Осторожно! Опасно! Грязно!» Со стороны создается впечатление, что эти родители хотят оставить ребенка малышом навсегда. Они боятся, что ребенок вырастит. И такие дети просто вынуждены вырывать свободу по маленьким граммам, по миллиметрам. И постепенно свобода теряет для детей привлекательность и очарование. Ребенок, которого систематически сдерживали, вырастает «забитым» и неуверенным в себе. Бывают случаи, когда ребенок мечтает о счастье уйти из такого дома.
И третья категория родителей предоставляют самому ребенку решение всех его проблем. Чаще всего это молодые неопытные родители или родители по натуре своей беззаботные.  А в результате страдает ребенок. Он чувствует себя покинутым.
Как узнать, какой вариант воспитания  лучше остальных?
Это тоже сложный вопрос. И, наверное, никто вам не даст однозначного ответа. Нет правил и готовых  рецептов для всех детей и для всех семей. Всё зависит от индивидуальности вашего ребенка.
Боязливому ребенку надо тактично вселять уверенность в его силах и  подбирать такие слова убеждения, которые помогут ребенку справиться с небольшой трудностью и достичь положительного результата. «Ты - большой и сильный. Ты обязательно справишься! Ты – моя умница! Как я радуюсь, когда вижу, что ты можешь всё сделать сама!»
Сорванца или как сейчас принято говорить «гиперактивного» ребенка надо, наоборот, немного сдерживать, чтобы он остался жив и здоров. Может быть, в данном случае   выбрать спортивную секцию,  где  ребенок систематически будет израсходовать свою бурную энергии. И ребенок и родители будут довольны.
Спокойного  ребенка можно предоставить его личному ритму. Такой ребенок сам выберет, когда ему поиграть, когда побыть с родителями.
Как узнать, к какой категории  детей относится именно ваш ребенок? Лучшими и  проверенными способами  являются  наблюдение и сравнение.

Дома или  на прогулке понаблюдайте за своим ребенком и сравните его с другими детьми. Нет, ни в коем случае никогда не сравнивайте вашего ребенка с другими. Принимайте вашего ребенка таким, таков он есть. И уж ни в коем случае не говорите ребенку о его недостатках или навыках. мы говорим о другом.

       На прогулке отпустите ребенка немного вперед и понаблюдайте за ним со стороны. Где идет ваш ребенок? Сзади, впереди, крепко держится за руку? Следит ли он, где находитесь вы?

       Насколько уверен ребенок в своей безопасности, насколько далеко он от вас отойдет. И даже самый смелый и громче всех кричащий ребенок, нуждается в вашем присутствии.

С каждым годом, ребенок все больше и больше нуждается в познании окружающего мира и освоении  нового и неизведанного. Но при этом ЛЮБОМУ ребенку необходимо чувствовать удобство и безопасность, которые можете предоставить только вы - родители.

         Время от времени давайте ребенку немного свободы, не ждите, когда он сам об этом попросит. Это будет лучшим подарком ребенку. И все будут счастливы.

 Так какой же секрет предоставления свободы   ребенку можно предложить? Он прост: «ослабьте вожжи, но не выпускайте  их из рук».

Версия для слабовидящих

 

 

 

Праздники России

Праздники России

Вместе против коррупции

Памятные даты

Свободные места

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации ГКУСО «Буденновский СРЦН «Искра»

 

Мощность отделения социальной реабилитации – 25 койко-мест.

На 20.05.2022 г. общее количество несовершеннолетних, находящихся на стационарном обслуживании составляет – 24 человек.

Количество свободных мест в отделении социальной реабилитации – 1.